内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:2码中特期期准 > 司法动态 > 通知公告
通知公告

2码中特期期准 www.is8jz.cn 2018年国家统一法律职业资格考试包头考区公告

发布时间:2018-06-27

浏览次数:

字号:[

  根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》和《中华人民共和国司法部公告》(第181号)及《内蒙古自治区司法厅2018年国家司法考试公告》,现将包头市2018年国家统一法律职业资格考试有关事项公告如下:

  一、报名条件、报名方式、报名材料、考试内容、电子证件照片、方式和科目等见司法部网站(//www.moj.gov.cn) 。

  1、报名人员户籍为放宽报名学历条件地方,可以将报名学历条件放宽为高等学校非法律本科学历。放宽报名学历条件的适用以报名人员报名时户籍为准。包头市放宽报名学历条件地方为户籍在土默特右旗、固阳县、达尔罕茂明安联合旗的人员。

  2、普通高等学校2019年应届本科毕业生可以报名参加国家司法考试。

  3、除普通高等学校2019年应届本科毕业生外,报名人员报名时要以相应的毕业证书为准,毕业证书应当能够在全国高等教育学生信息咨询与就业指导中心查询或认证。

  4、参加考试成绩合格人员在申请授予法律职业资格现场审核时,必须提交与报名承诺信息相一致的毕业证书及其他材料,不能在规定期限内提交的,视为不符合规定的报名条件,当年考试成绩无效。

  二、报名时间与缴费:

  内蒙古自治区2018年国家统一法律职业资格客观题考试,报名时间为:6月20日—7月4日。收费标准为:142元。网上交费截止时间为7月9日24时。参加客观题考试成绩合格人员可以报名参加主观题考试,主观题费用为:80元。报名与交费时间为9月27日0时至9月30日24时,逾期者不予补报。

  三、网报时间

  6月20日至7月4日,按照网上报名要求、流程及步骤进行报名,逾期不予补报。

  四、咨询地址及电话

  包头市少先路16号(市司法局二楼司法考试科);咨询电话:5102220。

  五、重要提醒

  今年是国家国家统一法律职业资格考试实施第一年,在报名条件及报名要求上进行了相应调整:

 ?。ㄒ唬┚弑溉罩破胀ǜ叩妊7ㄑЮ啾究蒲Ю⒒竦醚考耙陨涎?,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

 ?。ǘ豆彝骋环芍耙底矢窨际允凳┌旆ā肥凳┣耙讶〉醚Ъ技┗蛘咭讶〉孟嘤ρЮ母叩妊7ㄑЮ嘧ㄒ当究萍耙陨涎Ю弦瞪?,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

 ?。ㄈ┏胀ǜ叩妊?、军队院校2019年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生外,报名人员报名时要以相应的学历学位证书为准。

 ?。ㄋ模┏窒愀?、澳门、台湾或者国外高等学校学历学位证书报名的,其学历学位证书须经教育部留学服务中心认证,符合报考学历学位条件的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

 ?。ㄎ澹┯κ匀嗽笨凸厶饪际猿杉ê细竦姆娇刹渭又鞴厶饪际?,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

 ?。┍嗽庇Φ碧峁┓瞎娑ǜ袷剑?13像素x高626像素;照片文件大小为40KB ≤ 文件大小 ≤ 100KB,)照片必须清晰完整要求的本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。

 ?。ㄆ撸┛凸厶饪际钥汲∪肟诖椭鞴厶饪际钥嫉闳肟诖?,均设置了安检通道,扫描应试人员有效居民身份证,现场拍照进行人脸识别比对,应试人员应于每场考试前,自觉配合工作人员的操作,顺序入场。为避免安检拥堵,确保应试人员按时进入考场,建议应试人员提前到达考点。

                            包头市司法局

                           2018年6月15日

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |2码中特期期准 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1
  • 王子文再登封面 黑白光影间酷女孩玩转高级时尚 2019-02-09
  • 特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军” 2019-02-09
  • 四件圆明园流散文物汉白玉螭头“回家” 2019-02-02
  • 北京3冠功臣转投广东?朱芳雨这招真够狠 或解放阿联 2019-02-02
  • 南昌未来三天有连续性降雨 最高气温均在30℃以上 2019-02-01
  • 新华时评:美逆潮流而动 必将付出代价 2019-01-26
  • 现场!南非西北省一华人店铺遭抢劫  80后女子被刺身亡 2019-01-26
  • 联合国:叙利亚新增92万无家可归者另有560万难民逃亡邻国 2019-01-25
  • 可以说改变,也可以说是什么都没有改变,苏联开始改变了后来也没有改变还是恢复到原来国家形态上去了。 2019-01-24
  • 盘点流入日本的中国十大稀世珍宝(组图) 2019-01-24
  • 人民网舆情分析专家:祝华新 2019-01-07
  • 人民网评:解决损害群众健康的突出环境问题 2019-01-07
  • 中华文明可供全球治理借鉴的思想智慧 2018-12-25
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2018-12-11
  • 香港故事海上龙舟队:同舟共济 拼尽全力 2018-12-11
  • 711| 833| 602| 887| 851| 436| 243| 950| 443| 60|