内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:2码中特期期准 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

2码中特期期准 www.is8jz.cn 中央各大媒体浓墨重彩密集报道“法治乌兰牧骑”

发布时间:2018-06-21

浏览次数:

字号:[

    一石激起千层浪。5月26日,内蒙古自治区“法治乌兰牧骑”启动仪式在赤峰市宁城县举行。随之,“法治乌兰牧骑”成为国内各大媒体新闻报道的热词之一。中央各大媒体纷纷以罕见力度浓墨重彩密集报道“法治乌兰牧骑”这一全民普法的创新之举。

    中央电视台新闻综合频道《晚间新闻》栏目以《法治宣传轻骑兵 驰骋草原入人心 》为题对“法治乌兰牧骑”普法活动进行了报道。报道说,“法治乌兰牧骑”来到草原深处为牧民带来文艺表演,让牧民们在欣赏表演时潜移默化的学习到法律知识。“法治乌兰牧骑”还为牧民带去了法律咨询服务,深受牧民喜爱。毕力夫厅长在接受采访时表示,传承乌兰牧骑精神,不单是表演一场节目,更是要把法治微电影放映,同时带律师深入基层,给老百姓解决法律问题。

   人民网以《传承乌兰牧骑精神  开启普法新篇章——内蒙古打造“法治乌兰牧骑”普法品牌正式启动》为题进行了报道。报道说,内蒙古自治区“法治乌兰牧骑”普法活动的正式启动,标志着内蒙古自治区法治文化建设开启了新的篇章。

    中央人民广播电台《中华之声》频道及时播报了内蒙古“法治乌兰牧骑”开启的消息。记者现场采访了内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫,毕力夫厅长在接受采访时对“法治乌兰牧骑”的内涵作了深刻的阐述。

    《光明日报》以近2000字的篇幅刊发了《全民普法轻骑兵——内蒙古“法治乌兰牧骑”普法创新纪实》的报道。报道说,60年来,乌兰牧骑队员迎风雪、冒严寒,为农牧民送去文化和欢乐。现在,这支“红色文艺轻骑兵”担起新任务——为千家万户送去法律知识和服务。

     光明网以《让法治文化之花开遍千里草原——内蒙古开启“法治乌兰牧骑”普法活动》为题作了报道。报道说,内蒙古结合区域特点,贯彻落实习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,创造性地提出了打造“法治乌兰牧骑”普法品牌的思路,把法治宣传融汇到乌兰牧骑的创作演出中,传承乌兰牧骑精神,为全民普法注入新的生命力。

     《经济日报》以《“法治乌兰牧骑”驰骋千里草原》为题作了详细报道。该报道特别聚焦于“4K智能机顶盒公共法律服务终端”。报道说,利用“4K智能机顶盒公共法律服务终端”传播法律知识,线上实时解答法律有关问题,给予法律援助,这是内蒙古“法治乌兰牧骑”普法活动的重要内容之一,也是全国首创。

    中国青年网以《内蒙古全力打造“法治乌兰牧骑”普法品牌》作了报道。报道说,内蒙古自治区活跃着75支乌兰牧骑队伍,演职人员3000余人,每年下基层演出超过7000场。“法治乌兰牧骑”活动开展以来,全区各地乌兰牧骑积极响应,投入到法治文艺的创作和演出中,成为一支深受群众欢迎的普法大军。 

      中国网以《“法治乌兰牧骑”之花绽放壮美草原》为题作了报道。报道说, 通过法治乌兰牧骑深入基层“送文化”工作机制,加强对基层文化工作者和法律服务工作者等教、学、帮、带,为法治乌兰牧骑注入强大生命力。

    法制网以《传承乌兰牧骑精神,开启普法新篇,内蒙古“法治乌兰牧骑”风雨兼程》为题作了详细报道。

    司法部官方微信公众号以《草原上的法治之声——内蒙古打造“司法乌兰牧骑”普法宣传品牌》为题,报道了启动仪式及相关活动的盛况。

    视频专题《“法治乌兰牧骑”开启普法新篇章》在中国青年网、爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、优酷视频土豆视频、北京时间、百家号、UC号等9家媒体平台发布。

    内蒙古电视台新闻联播、内蒙古电视台新闻综合频道法制专线等当地媒体也在第一时间对“法治乌兰牧骑”进行了全方位的报道。边远草原牧民则通过4K智能机顶盒收听收看了“法治乌兰牧骑”启动的新闻。

    中央各大媒体关于“法治乌兰牧骑”的报道被国内多家主流媒体转载。据不完全统计,《光明日报》、《经济日报》独家发布的2篇关于“法治乌兰牧骑”的深度报道,被41家媒体转载。人民网、光明网、中青网、中国网等网络平台首发的关于“法治乌兰牧骑”的报道,被73家媒体转载。

    此次对“法治乌兰牧骑”的报道的特点是全媒体覆盖,持续时间长。“法治乌兰牧骑”的声音响彻千里草原,传遍大江南北。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |2码中特期期准 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2018-12-11
  • 香港故事海上龙舟队:同舟共济 拼尽全力 2018-12-11
  • “英雄小八路”眼里的“稳稳的幸福” 2018-12-10
  • 央视曝光“云南不合理低价游” 重庆涉事旅行社被罚30万元 2018-12-10
  • 成都市武侯区:探索“三转双向两护”基层网络空间治理 2018-12-09
  • “小巷总理”林松淑:让十九大精神像金达莱花一样在基层绽放 2018-12-08
  • 回复@老老保老张工:伪高工不仅智力低下,知识也很匮乏也!连啥叫计划经济都没搞懂! 2018-12-06
  • 索尼研发新Xperia主页启动器:与手势相关 2018-12-06
  • 机遇与挑战并存 中国企业“走出去”行稳致远 2018-11-30
  • 准确把握培育和践行社会主义核心价值观新要求 2018-11-30
  • 想入不撞款的婚戒跟着我买这些小众婚戒就对了! 2018-11-25
  • 世界杯冷门为何这么多? 2018-11-18
  • 历时三年 青年作家吕峥新作《天机破·王阳明》北京签售 2018-11-17
  • 德媒:美国5人因吃受污染生菜死亡 污染原因尚未知 2018-11-17
  • 海南党政机关急需紧缺人才和选调生招录考试开考 2018-11-16
  • 552| 141| 558| 115| 286| 512| 484| 9| 415| 798|